Tampilkan posting dengan label berita. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label berita. Tampilkan semua posting

Korban Kedua Sodomi di JIS Dikerjai Berulang Kali (+Komentar Pedas Para Facebookers)

Ihsan Magazine - Korban kedua pelecehan seksual di JIS mengaku, pelaku sudah melakukan tindakan itu berkali-kali di ruang kelas dan di toilet.
 Foto: Ada korban lain kekerasan seks di Jakarta International School (JIS). Korban ini adalah teman sekelas AK, bocah 6 tahun yang disodomi dua petugas kebersihan JIS.  Korban dan orangtuanya sudah melaporkan peristiwa memilukan itu ke KPAI.   "Berdasarkan keterangan dan hasil investigasi, ternyata guru pun sudah mengetahui adanya tindakan kekerasan di sekolah."   Selengkapnya di sini==> http://bit.ly/1iKAAAo
"Saya shock mendengar laporan ini. Kami akan terus dorong pihak kepolisian untuk usut pelaku pelecehan ini," kata Erlinda, Sekretaris Komisi Perlinduangan Anak Indonesia (KPAI) di kantornya, Rabu (23/4/2014).
Tanpa mengungkap identitas korban ataupun keluarga, Erlinda mengatakan bahwa korban berjenis kelamin laki-laki dan merupakan teman sekelas AK, korban pertama kekerasan seksual di TK JIS.

Menurut pengakuan korban kepada KPAI, kejahatan itu terjadi ketika korban sedang membuat senjata mainan dari gulungan tisu toilet di dalam kelas pada jam istirahat, sekitar pukul 11.00 WIB.

Tiba-tiba pelaku yang merupakan petugas kebersihan (cleaning service) mendorong korban ke sebuah ruang yang tidak dilengkapi kamera CCTV, dan melakukan perbuatannya.

Menurut Erlinda, KPAI akan berdialog dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) serta pihak kepolisian untuk terus melakukan penyidikan.

"Kami minta semua karyawan di JIS tes darah, termasuk karyawan pengganti di Pattimura," ujar Erlinda.
Sebelumnya diberitakan, KPAI menerima laporan dari seorang siswa lain di TK JIS bahwa dia juga mengalami kekerasan seksual.

Korban merupakan teman AK, siswa TK JIS yang menjadi korban kejahatan seksual petugas kebersihan sekolah.

Dalam kasus AK, polisi telah menetapkan dua tersangka, yakni Awan dan Agun.

Top Comment :

Fatimah Ajja Jelas jelas ada yg d sembunyikan d sekolah JIS.
ada orng tua korban yg melapor pda guru,bhwa anaknya korban sodomi d bln januari 2014.tpi oleh guru itu orng tua gk boleh lapor polisi smntara si anak akan d dampingi fisikolog dri sekolah trsebut.ini jls2 ada yg d tutupi.... BONGKAR PAK POLISI KASUS INI SMPAI TUNTAS!!!!


Winda Astrina Rahardjo Banyak kejanggalan.. pertama, ko ad ya anak TK ke toilet ga ditemenin gurunya, minimal tetap dk pengawasan guru lahh.. kedua.. anak TK lama2 di toiler knp jg ga dicari sm gurux.. di sekolah anak gw yg ga harus bayar 20jt per bulan aj.. kalo muridnya mau ke toilet gurunya masih mau ngawasin muridx.. makax buat para orangtua.. ga usah terbuai sm embel2 internasional dan fasilitas sekolah.. yg penting guru2x berakhlak.. 

Komentar Anda :

Yunita Elinovianti tutup JIS secara permanen,nggak cocok sekolah itu di indonesia,aplg diknas lalai mengawasi sekolah2 internasional macam ini.adat ketimuran bisa terlindas dg pola pendidikan ala kebarat2an...

Ione Lex's Anthony sekolah International hanyalah kedok bagi pelaku Fedopilia, emang kalau sudah bertitel International itu bagus?????? ini pelajaran bagi kita semua,,,, cintailah INDONESIA jgn mengedepankan GENGSI....

Arlacimuet Cliquers II Cuuukkk... Grai pegel t0k ae ndl0k berita iki.. Pelakune njaluk'e di s0domi genten kr linggis karuan smpek m0dar nuw.. Gek wayae ky0 sc0lah'e JIS di tutup ae.. Ben g enek k0rban neh. 

Neyna Hatorry Kok beraninya ama anak kecil.......ngono iku pelakune iku nek wes kcekel....kon disodomi wae ........sampek matek ..ben kapok...kepenak en nggur di hukum 15 th....mben metu....yo bakakan kek gt lagi...huuuhhh...garai geregeten tok.....manusia tah uduk iku  

Komisi VIII DPR: HUKUM Peleceh seksual/Pemerkosa/predator seksual anak2 seberat2nya, Revisi UU No. 23 tahun 2002! 5-15thn tidaklah cukup.

Ihsan Magazine - HUKUM Peleceh seksual/Pemerkosa/predator seksual anak2 seberat2nya, Revisi UU No. 23 tahun 2002! 5-15thn tidaklah cukup.
 HUKUM Peleceh seksual/Pemerkosa/predator seksual anak2 seberat2nya, Revisi UU No. 23 tahun 2002! 5-15thn tidaklah cukup.
Dear Teman-teman, Orang tua, Adik, Kakak, Om, Tante, Masyarakat Sekalian,

pagi ini saya dikejutkan oleh berita mengenai M, 5 yang digilir, disodomi, berkali-kali, kejadian pelecehan seksual ini satu dari antara banyak yang terjadi beberapa tahun belakangan ini, dari pemerkosaaan ayah kandung kepada anaknya dan kejadian memilukan lainnya yang kita tonton pada tayangan berita. 
Sudah waktunya kita turut andil dalam permasalahan ini. 

Kita membicarakan masa depan anak2 kita, dan anak2 di masa depan, hal ini sangat dapat terjadi pada anak kita atau pun kerabat. Tentunya sebagai orangtua tidak ada yang menginginkan hal ini terjadi pada anak kita, karena itu saya mohon partisipasi orang -tua, teman-teman sekalian untuk andil dalam petisi ini dengan tujuan untuk memperbaiki UU yang mengatur hukuman kepada peleceh seksual ini, 

agar memberikan efek jera dan dengan harapan dapat membantu mencegah  terjadinya kejadian pelecehan seperti ini. 

Hukum yang mengatur tentang pelecehan seksual adalah:
Pasal 81

(1) Setiap orang yang dengan sengaja melakukan kekerasan atau ancaman kekerasan memaksa anak melakukan persetubuhan dengannya atau dengan orang lain, dipidana dengan pidana penjara paling lama 15 (lima belas) tahun dan paling singkat 3 (tiga) tahun dan denda paling banyak Rp 300.000.000,00 (tiga ratus juta rupiah) dan paling sedikit Rp 60.000.000,00 (enam puluh juta rupiah).
(2) Ketentuan pidana sebagaimana dimaksud dalam ayat (1) berlaku pula bagi setiap orang yang dengan sengaja melakukan tipu muslihat, serangkaian kebohongan, atau membujuk anak melakukan persetubuhan dengannya atau dengan orang lain.

Pasal 82

Setiap orang yang dengan sengaja melakukan kekerasan atau ancaman kekerasan, memaksa, melakukan tipu muslihat, serangkaian kebohongan, atau membujuk anak untuk melakukan atau membiarkan dilakukan perbuatan cabul, dipidana dengan pidana penjara paling lama 15 (lima belas) tahun dan paling singkat 3 (tiga) tahun dan denda paling banyak Rp 300.000.000,00 (tiga ratus juta rupiah) dan paling sedikit Rp 60.000.000,00 (enam puluh juta rupiah)
.
Pasal 289 KUHP

Barangsiapa dengan kekerasan atau ancaman kekerasan memaksa seseorang untuk melakukan atau membiarkan dilakukannya perbuatan cabul, diancam karena melakukan perbuatan yang menyerang kesusilaan, dengan pidana penjara paling lama 9 tahun.

Pasal 290 KUHP

Diancam dengan pidana paling lama tujuh tahun:
Barangsiapa melakukan perbuatan cabul dengan seseorang padahal diketahui bahwa orang itu pingsan atau tidak berdaya;

Barangsiapa melakukan perbuatan cabul dengan seseorang padahal diketahui atau sepatutnya harus diduga, bahwa umurnya belum lima belas tahun atau kalau umurnya tidak ternyata, bahwa belum mampu dikawin
Barangsiapa membujuk seseorang yang diketahui atau sepatutnya harus diduga bahwa umurnya belum lima belas tahun atau kalau umurnya tidak ternyata, bahwa belum mampu dikawin, untuk melakukan atau membiarkan perbuatan cabul atau bersetubuh diluar perkawinan dengan orang lain

Pasal 291 KUHP

Jika salah satu kejahatan yang diterangkan dalam pasal 286, 287, 289 dan 290 mengakibatkan luka-luka berat, dijatuhkan pidana penjara paling lama 12 tahun
Jika salah satu kejahatan yang diterangkan dalam pasal 285, 286, 287, 290 itu mengakibatkan mati, dijatuhkan pidana penjara paling lama lima belas tahun.

Pasal 292 KUHP

Orang yang cukup umur yang melakukan perbuatan cabul dengan ornag lain sama kelamin, yang diketahui atau sepatutnya harus diduga bahwa belum cukup umur, diancam dengan pidana penjara paling lama lima tahun.

tuntutan hukuman buat pelaku2 pelecehan seksual/pemerkosa/seksual predator anak-anak hanya maksimal 15 tahun dan minimal 3 tahun, apakah hukuman ini setimpal dengan apa yang anak-anak ini alami? Apakah 5thn-15thn cukup untuk mereka melupakan yang terjadi pada mereka? Trauma yang mereka alami tidak akan selesai dalam 5thn, trauma ini akan mereka hadapi seumur hidup mereka, luka yang mereka alami mungkon secara fisik dapat sembuh, tetapi luka itu tersimpan didalam pikiran mereka selamanya. 

Apakah 5-15thn cukup untuk melupakan? Apakah cukup untuk menggantikan apa yang terjadi pada mereka? Tidak cukup!!!! Karena itu bantu saya agar pelaku ini dihukum seberat-beratnya, bila seumur hiduppun "luka" ini tidak dapat hilang maka hukuman buat pelaku-pelaku ini pun harus seumur hidup. 

Tidak ada kompromi untu pelaku-pelaku ini, kita harus ikut andil dalam membangun lingkungan yang aman untuk anak-anak kita, tidak boleh kasih hati dengan pelaku-pelaku ini, karena tempat mereka di dunia ini terutama dunia anak-anak kita, dunia dewasa pun tidak boleh ada. 

Saya cuma seorang Ibu yang peduli dan ikut merasa tersakiti atas kejadian-kejadian ini, mari bantu saya! Saya menerima saran dan bantuan untuk melangsungkan petisi ini, mohon disebarkan! Terima kasih sebelumnya untuk teman-teman yang sudah bersedia membaca, ikut andil dan menyebarkar petisi ini. Semoga bisa memberikan perubahan!

Amin

#15yearsNOTenough
Facebook.com/PasukanJarik
Twitter: @PasukanJarik
please put #15yearsNOTenough on your posts.
Untuk:
Komisi VIII DPR
Penegak hukum, Mahkamah Konstitusi
HUKUM Peleceh seksual/Pemerkosa/predator seksual anak2 seberat2nya, Revisi UU No. 23 tahun 2002! 5-15thn tidaklah cukup.
Salam,
[Nama Anda]

Meneropong Kekuatan Rudal Malaysia

F-18D Hornet AU Malaysia (TUDM)
 Ihsan Magazine - Meneropong Kekuatan Rudal Malaysia

F-18D Hornet AU Malaysia (TUDM)

Dari segi kekuatan militer, nampak postur militer Malaysia tak seheboh Singapura, meski demikian, dari segi eskalasi konflik, jutrsu Malaysia yang paling dominan bergesekan di lapangan dengan Indonesia. Sebut saja mulai mulai konflik perebutan pulau Sipadan – Ligitan pada tahun 2002, kemudian berlanjut pada memanasnya terkait batas wilayah di blok Ambalat, Kalimantan Timur. Bahkan masih ada persoalan lain pada patok perbatasan di darat.



Dengan potensi konflik yang besar, sejak beberapa tahun lalu Malaysia mulai menggenjot kemampuan tempurnya. Dari segi alutsista, yang cukup mencolok adalah pengadaan jet tempur MiG-29 N/NUB dari Rusia tahun 1995, dilanjutkan dengan pengadaan F/A-18D Hornet pada tahun 1997. Saat itu, boleh dibilang arsenal jet tempur Malaysia sudah lebih unggul dari Indonesia. Seolah mengikuti jejak TNI AU yang membeli Sukhoi, maka TUDM (Tentara Udara Diraja Malaysia) juga membeli 18 unit Sukhoi Su-30MKMs yang sudah datang sejak 2007 silam.
Rudal AIM-7 Sparrow
Rudal AIM-7 Sparrow

Sedangkan dari aspek laut, TLDM (Tentara Laut Diraja Malaysia) membangun armada kapal selam sejak tahun 2002. Seri kapal selam yang dimiliki pun cukup canggih, yakni dari kelas Scorpene buatan Perancis/Spanyol. Dari 6 yang dipesan, setidaknya 2 unit Scorpene telah beroperasi penuh saat ini, yakni KD Abdul Rahman dan KD Abdul Razak. Dilihat dari senjata yang dibawa Scorpene, membuat kapal selam TNI AL, type 209 jadi ketinggalan daya deteren. Sebut saja Scorpene memiliki  6 tabung peluncur torpedo dengan 18 torpode yang dapat dibawa, plus yang istimewa, Scorpene bisa meluncurkan rudal SM-39 Exocet, varian Exocet yang khusus diluncurkan dari bawah permukaan laut untuk menghajar sasaran kapal di permukaan.

Entah bisa jadi dipicu oleh kemampuan Scorpene Malaysia yang bisa menembakkan rudal dari bawah permukaan laut, Mabes TNI AL pun kemudian mengharuskan kemampuan kapal selam TNI AL terbaru, nantinya harus memiliki kemampuan meluncurkan rudal anti kapal.
Exocet SM39
Exocet SM39

Dengan ragam jet tempur generasi mutakhirnya, TUDM memiliki beberapa rudal andalan, yakni AIM-120 AMRAAM yang mampu menghantam target pesawat lawan dari balik cakrawala. Rudal ini menjadi paket senjata yang mematikan bersama F/A-18 Hornet. Tidak hanya AMRAAM, bahkan F/A-18 TUDM dikabarkan juga dibekali  AIM-7 Sparrow, rudal udara ke udara jarak menengah yang punya reputasi tinggi di kancah perang udara.

Informasi yang lebih baru, dikabarkan Kementrian Pertahanan Malaysia tengah mengajukan permohonan ke Kongres Amerika untuk bisa membeli 20 unit rudal AIM-9X2 Sidewinder Block II dengan nilai jual hingga 52 juta dollar. Dengan adanya AIM-9X Sidewinder, menjadikan postur kekuatan rudal udara Malaysia sebanding dengan Singapura.
AIM-120 AMRAAM di F-18 Hornet
AIM-120 AMRAAM di F-18 Hornet

AIM-9X merupakan versi termutakhir dari Sidewinder, mulai dikembangkan pada tahun 1996. AIM-9 mempunyai kemampuan first shot dan first kill yang lebih responsif. Rudal ini dilengkapi thrust vectoring yang terhubung ke guidance fins, artinya rudal dapat menguber target yang berbelok sekalipun. Radius putar AIM-9X mencapai 120 meter, dengan kemampuan ini, saat penembakan pesawat peluncur tidak lagi harus melakukan manuver untuk menyesuaikan dengan target. Cukup lepas AM-9X, selanjutnya rudal akan menguber target sendiri.

AIM-9X mulai dioperasikan jajaran militer AS pada tahun 2003, dan kini sudah digunakan oleh 40 negara. Untuk mengoperasikannya rudal ini diintegrasikan dalam joint mounted helmet mounted cuing system (JHMCS) buatan Boeing yang dikenakan pilot. Tak heran, AIM-9X menjadi rudal andalan untuk jet-jet tempur mutakhir AS, seperti F-22 Raptor dan F-15 Strike Eagle.
Rudal Sea Wolf
Rudal Sea Wolf

Di lini kekuatan laut, selain memiliki SM-39 Exocet, seperti halnya TNI AL, TLDM juga merupakan pengguna rudal anti kapal MM-38 Exocet, bahkan Malaysia juga menggunakan versi mutakhirnya MM-40 Block II Exocet yang ditempatkan pada frigat kelas Lekiu. Untuk memperkuat daya gempurnya frigat ini juga dibekali rudal Sea Wolf, rudal ini berperan ganda, yakni untuk anti serangan udara dan anti kapal. Sea Wolf sejatinya merupakan pengembangan dari rudal Sea cat yang tak lagi digunakan. Sea Wolf dapat menjangkau sasaran hingga 10 Km, beroperasi secara sea skimming.

Bicara tentang Yakhont, kabarnya Malaysia juga tertarik dengan Brahmos, alias versi Yakhont yang dibuat oleh India. Bila nantinya Malaysia jadi membeli Brahmos, maka skor kekuatan di segmen rudal jelajah anti kapal akan berimbang antara TLDM dan TNI AL. Perlu dicatat, pemerintah Malaysia dengan anggaran pertahanan yang besar lebih fleksibel untuk pengadaan alutisista. Hadirnya Brahmos/Yakhont sangat mungkin di Malaysia, mengingat negeri jiran ini kerap mengikuti langkah Indonesia, seperti halnya saat kita memesan Sukhoi di masa lalu.

Antara Brahmos dan Yakhont
Rudal Brahmos
Rudal Brahmos

Selama ini tidak sedikit persepsi publik yang menyatakan bahwa rudal Yakhont memiliki kesamaan dengan rudal Brahmos produksi India. Secara teknis, memang benar bahwa Brahmos memiliki cetak biru yang diambil dari Yakhont. Akan tetapi penting pula dipahami perbedaan kedua rudal jelajah tersebut.

Perbedaan mencolok dari kedua sistem senjata itu bukan sekedar diameter di mana rudal yang dioperasikan oleh Angkatan Laut Rusia dan Indonesia itu lebih panjang daripada senjata yang digunakan oleh Angkatan Laut India, tetapi juga menyangkut sistem pandu. Yakhont mengandalkan sistem pandunya pada active radar dan inersial. 

Adapun Brahmos opsi pengendaliannya yaitu inersial untuk versi ASCM (anti ship cruise missile) dan INS/GPS bagi tipe SLCM (submarine launched cruise missile).

Potret Kehidupan Nyata Di Korea Utara (Miris)

Ihsan Magazine - Kehidupan Nyata Di Korea Utara - saya kutip dari beberapa sumber google dan situs terkemuka : 

  


 

Apa yang sebenarnya terjadi dgn Pesawat Malaysia Airlines?

Ihsan Magazine - Salah satu tersangka utama :

Pouria Nour Mohammad Mehrdad (kedua dari kiri).
Pouria Nour Mohammad Mehrdad (kedua dari kiri).

Menurut Okezone :  Kepastian mengenai pesawat Malaysia Airlines yang berputar arah dari rute sebenarnya dijelaskan oleh Perdana Menteri Malaysia Najib Razak. Menurutnya ada unsur kesengajaan dalam hal tersebut.

"Ada unsur kesengajaan oleh seseorang di dalam pesawat yang memutar balik arah melintasi Malaysia dan terbang menuju barat," ujar Perdana Menteri Malaysia Najib Razak, seperti dikutip The Star, Sabtu (15/3/2014).

"Pihak penyelidik saat ini mengetahui bahwa sistem komunikasi dari Malaysia Airlines, sudah dinon-aktifkan dengan sengaja. Kami dapat mengatakan dengan keyakinan tinggi bahwa sistem komunikasi ACARS, di non-aktifkan sebelum pesawat menyentuh Semenanjung Malaysia," lanjutnya.

Menurut Islampos : Pesawat Malaysia Airlines MH 370 rute Kuala Lumpur-Beijing yang hilang secara misterius pekan lalu, masih belum diketahui keberadaannya sampai hari ini (16/3). Beberapa spekulasi bermunculan. Mulai dari kemungkinan jatuh dan tenggelam di dasar laut China Selatan, misi bunuh diri sang pilot, hingga dibajak kelompok teroris.

Menurut kesimpulan terakhir yang dirilis pihak berwenang Malaysia, pesawat yang membawa 239 penumpang itu telah dibajak. Sumber militer mengatakan, pesawat itu masih terbang di udara selama empat jam setelah hilang kontak dengan menara bandara. Selain itu, pihak keluarga penumpang juga sempat mengontak ponsel korban dan terdengar nada sambung. Bahkan salah satunya sempat diangkat, lalu dimatikan.

Namun begitu, informasi tentang siapa pelakunya, mengapa, bagaimana, dan dibawa ke mana pesawat bajakan itu masih sumir. Situs jimstonefreelance.com menduga kuat, pihak intelijen militer terlibat jauh dalam kasus ini. Ini terkait keberadaan 25 penumpang yang dipekerjakan lima perusahaaan kontraktor teknologi pertahanan papan atas Cina, yang membuat pesawat itu cukup berharga untuk direbut.

Dua penumpang dari perusahaan China yang tercantum dalam manifes pesawat dinyatakan berisiko bagi keamanan nasional AS karena aksi mata-matanya dengan menggunakan teknologi komputer "backdoor" (virus ntuk mencuri data dalam komputer yang terinfeksi). Kongres AS mengusir mereka dari bisnis di AS dan memperingatkan perusahaan AS agar menghentikan bisnis dengan mereka. Hanya dua dari lima perusahaan itu yang terkait erat dengan pihak militer.

Kelima perusahaan kontraktor teknologi komunikasi militer utama yang 26 pegawai dan seorang eksekutifnya berada di pesawat MH 370 yang nahas itu adalah China Telecom, Business Machines Corp., Austin-based Freescale, International Business Machines (IBM), ZTE Corp., and Huawei Technologies Co. Combined.

Lebih jauh, operasi "pembajakan" itu ditengarai melibatkan teknologi canggih yang mampu merebut kendali pesawat sipil komersial semacam Boeing 777-200ER Malaysia Airlines yang raib. Menurut laporan dalam situs itu, kemungkinan paling besar, alat berteknologi maju yang merebut kendali pesawat, mematikan alat komunikasi, dan mengubah arah itu adalah pesawat mata-mata AWACS. 

Menurut Kami : 

Personil yang terlibat dalam hilangnya kontak pesawat mungkin melebihi satu orang
Salah satu unsur yang mungkin akan dijadikan fokus penyidikan adalah berapa personil dalam pesawat yang terlibat dalam menghilangkan kontak pesawat dengan darat.
Pakar penerbangan Amerika mengatakan, sampai pada tahap ini, terutama bila penyidikan kriminal diperintahkan, kesulitan terbesar adalah bagaimana agar pejabat pemerintah dan petugas penyidik Malaysia tidak lagi menyediakan info yang bertentangan satu sama lain dan membingungkan. Hal itu juga untuk menghindari pergesekan dengan negara lain. Setelah melewati seminggu pencarian yang tanpa hasil, menyisakan beragam informasi yang keliru, dan sajian data radar yang tidak sinkron, telah memicu kritik keras dari berbagai pihak luar.
Dewan Keselamatan Transportasi Nasional Amerika Serikat telah mengutus 3 pejabatnya ke Malaysia untuk membantu investigasi. Tim ini akan dipimpin oleh Don Lovell, anggota lainnya dalah Scott Dunham seorang ahli dalam kontrol lalu lintas udara dan radar.
dan beberapa faktanya yang kami dapat adalah : 

Vietnam Temukan Serpihan Pesawat Malaysia Airlines

Melalui sebuah rilis di situs resminya, Kementerian Informasi dan Komunikasi Vietnam menulis pesawat pencari Vietnam dikabarkan menemukan serpihan tubuh pesawat di sekitar 50 km sebelah selatan barat daya dari Pulau Tho Chu. Puing-puing tersebut diduga kuat bagian pintu dan ekor pesawat bernomor penerbangan MH-370 milik Malaysia Airlines. Petugas merilis foto serpihan puing pesawat yang sedang mengambang di air.
Surat kabar Vietman yang mengutip pernyataan Wakil Kepala staf tentara Vietnam, Jendral Vo Van Tuan menyebutkan, penemuan objek yang diduga pintu dari pesawat yang hilang tersebut ditemukan di dalam air sekitar 90 kilometer sebelah selatan kepulauan Tho Chu. Lokasi ini juga sama dengan penemuan tumpahan minyak pada Sabtu 8 Maret 2014.
Ceceran minyak itu sepanjang 19 kilometer di perairan antara Malaysia dan Vietnam. “Pesawat Angkatan Laut Vietnam menemukan bukti itu sekitar 20 kilometer dari lokasi dugaan jatuhnya pesawat Boeing,” kata Lai Xuan Thanh, Direktur Otoritas Penerbangan Sipil Vietnam. “Ceceran minyak ini konsisten dengan jejak avtur dari mesin jet pesawat yang jatuh.”

Cerita Seorang misterius di soekarno hatta
ada seorang pria yang bercerita dgn para keluarga korban tentang bagaimana pesawat tersebut tiba-tiba mati seluruh perangkatnya ketika melintas di Laut China Selatan, tepatnya sebelah selatan Vietnam.
Pesawat yang tiba-tiba kehilangan power secara total itu kemudian jatuh dan tenggelam ke dasar laut, lengkap dengan para penumpang dan awak kapal di dalamnya. Jeritan teriakan takbir pun terdengar saat pesawat mula jatuh ke laut.
“Pesawatnya utuh, enggak meledak, enggak ada serpihan apa-apa. Penumpang masih duduk di kursi masing-masing dengan sabuk pengaman terpasang,” ujar Winarti yang mengaku sempat diberi penglihatan kondisi pesawat di dasar laut.
Winarti menuturkan semua penumpang sudah dalam keadaan meninggal dunia di kursi masing-masing, dengan sabuk pengaman masih terpasang. Ia mengaku saat diberi penglihatan itu tak sanggup menahan air matanya yang tumpah melihat pemandangan memilukan tersebut, apalagi Winarti sempat melihat dua orang anak kecil di antara penumpang yang tewas.
Terlebih si pria berpakaian awak kapal itu kemudian sempat menitipkan pesan kepadanya untuk disampaikan kepada anak perempuannya yang masih kecil. “Dia bilang salam buat anakku sambil tersenyum. Anaknya itu rambutnya keriting-keriting, anak perempuan sekitar umur 7-9 tahun,” imbuhnya.

Bukti Bahayanya Menghidupkan Ponsel di Pom Bensin


charger

Ihsan Magazine - Sebenarnya saya kurang paham apa itu yang dimaksud radiasi, tetapi banyak baca2 bahwa ponsel itu mengeluarkan radiasi gelombang elektromagnetik yang konon katanya radiasi ini bisa mengakibatkan bahan bakar mudah terbakar. 


Belum lama ini honda mengeluarkan produk baru NewSupra X 125 fi seperti yang  sudah kita ketahui kalau honda menanamkan fitur charger hp dan menjadi trending topik dibandingkan fitur lainnya. Jika merunut efek radiasi yang dikeluarkan oleh hp pastinya honda sudah melakukan investigasi akan hal ini dan dipastikan aman oleh ingsinyur honda. Lawong produk sudah brojol… 

Sebenarnya fitur ini memang membantu buat para biker saat dalam kondisi terdesak batery hp sudah low bat dan harus menggunakan HP terutama saat touring atau perjalanan jauh. Tapi alahkah bijaknya sebelum memakai fitur ini harus baca dahulu petunjuk pemakaian dan perawatannya. Seperti salah satunya didalam box diharamkan untuk diguyur air seperti yang sudah diberikan di blog mas iwan,  karena bisa menimbulkan karat dikomponen kelistrikannya dan bisa mengakibatkan konslet.

Dan disarankan pula jangan mengecharge hp saat kondisi aki dalam keadaan soak karena akan mempengaruhi kinerja kelistrikan injeksi.

Satu lagi yang paling penting adalah pastikan kondisi hp sudah dimatikan saat mengecharge untuk menghindari efek radiasi yang ditimbulkan jika memang radiasi ini berbahaya jika berdekatan dengan bahan bakar alias dekat dengan tangki.

Berikut video yang dikabarkan penyebab dari hasil radiasi hp.cek disini

Inilah “Racun” yang Sering Kita Anggap Hiburan

13908133251633203888

Dalam era globalisasi ini akan terjadi pertemuan dan gesekan nilai-nilai budaya dan agama diseluruh dunia yang memanfaatkan jasa komunikasi, tranformasi dan informasi. Pertemuan dan gesekan ini akan menghasilkan kompetisi liar yang berarti saling dipengaruhi dan mempengaruhi, saling bertentangan dan bertabrakan nilai-nilai yang berbeda yang akan menghasilkan kalah atau menang; atau saling bekerjasama (eclectic) yang akan menghasilakan sintesa dan antitesa baru.

Disisi lain peran orang tua sangat di perlukan dalam Mengontrol hal ini, Tidak cuma orang tua Pemerintah lewat lembaga-lembaganya seharusnya peka terhadap perubahan globalisai ,Sebab globalisai bagaikan pisau bermata dua, satu sisi mempunyai nilai negatif sekaligus mengandung hal-hal positif, ketika dimanfaatkan untuk tujuan baik.

Disadari atau tidak Dunia Digital terutama pertelevisian  mempunyai peran penting dalam pendidikan putr-putri kita ,sekaligus mempunyai peran penting  sebagai  tuntunan moral bagi putra-putri kita. Bahkan boleh di katakan televisi sekarang sudah menjadi orang tua dan guru kedua bagi putra-putri kita dalam membentuk karakter putra-putri kita. televisi melalui frekuensi dengan sumber daya terbatas dengan mudah dapat di accses tanpa batas. 

Akibatnya banyak putra-putri bangsa ini secara tidak langsung mengikuti prilaku yang ada dalam pertelevisian tersebut.

Kita akuai tontonan tv itu di desain sedemikian rupa untu menghibur masyarakat, dan menjadi mata pencarian bagi sebagian orang, tapi bukankan naif  bila hanya memikirkan keuntungan serta dan memikirkan nasib orang-orang di balik layar, 

tapi mengabaikan  pendidikan moral jutaan putra-putri kita di luar sana. haruskah demi orang-orang di balik layar membiarkan anak-anak kita tiap hari dicekoki suguhi tontonan yang tidak mendidik dari segi fisik dan ucapan. Dari pagi sebelum anak-anak pada pergi sekolah sudah di suguhi tontonan-tontonan yang  dapat di kategorikan tontonan yang tak patut pada jamnya. 

Perkelahian,saling caci maki, bahkan dalam unsur agampun tontonan tersebut masih  ada ucapan-ucapan “guyonan” yang seharusnya tak di ucapkan.

Mungkin sebagian kita Dengan mudahnya bisa bilang “ itu tergantung orang tua dan anaknya” atau mungkin juga  Sebagian kita mungkin dengan gampang menyederhanakan masalah Dengan tontoan tv yang sekarang merebak, dengan mengatakan ” senang ya di tonton tidak senang yang pindah chanel”  ya itu memang solusi tapi itu bukan solusi jangka panjang tetapai solusi jangka pendek.Sebagai orang tua kita tidak bisa 24 jam mengawasi putra-putri kita, karena ada kewajiban lain yang harus kita jalankan juga sebagai orang tua.

Disini seolah-olah pemerintah menutup mata, tidak mau tau,dan cuek dengan masalah-masalah ini,Padahal dalam hal ini peran pemerintah  di harapkan lebih dominan dalam mengontrol acara-acara dalam era digital ini.Pemerintah terus gembar-gembor soal dana pendidikan anak, gembar-gembor soal moral anak, tapi semua itu kalau tidak di barengi dengan kontrol dari media semua itu hanya akan menjadi isapan jempol belaka.
Orang tua memeng mempunyai peran penting dalam pendidikan moral anak, tetapai di era digital seperti ini peran pemerintah di harapkan lebih dominan dalam mengontrol arus globalisasi dan tontonan mana yang layak di jam sekian dan mana yang tidak layak di jam sekian, jangan karena tuntutan rating dan bisnis semua di abaikan, norma-norma di kesampingkan, demi orang-orang yang ada di belakang layar.

Senjata Kimia Suriah dengan segala Faktanya

Jasad korban serangan senjata kimia di Ghouta, Suriah, Rabu (21/8).

Ihsan Magazine - Aktivis oposisi mengatakan tentara Suriah
 
Klikmembunuh sekitar 300 orang di beberapa daerah pinggiran sebelah timur dan barat ibu kota pada Rabu (21/08) lalu, dengan menggunakan senjata kimia.
Namun, media pemerintah mengatakan bahan kimia tersebut ditemukan di terowongan yang digunakan oleh pihak pemberontak dan tentara juga menderita "kekurangan nafas" dalam pertempuran di sekitar Jobar.
Televisi negara, sementara itu, melaporkan gubernur distrik Hama, Anas Abdul-Razzaq Naem, tewas akibat ledakan bom mobil.

Rusia, sekutu utama Suriah, menyambut baik keputusan untuk mengizinkan penyidikan, tetapi memperingatkan Kliknegara barat untuk tidak menyiasati hasilnya.
Adapun Menteri Luar Negeri Inggris William Hague, memperingatkan bahwa bukti-bukti mungkin saja sudah dihilangkan atau dihancurkan dalam selang lima hari sejak penyerangan.
"Banyak bukti bisa telah dihancurkan oleh... pemboman artileri, bukti lain bisa menjadi rusak selama beberapa hari terakhir, dan bukti lainnya bisa saja [sengaja] dirusak," katanya.
Presiden Suriah Bashar al-Assad angkat bicara mengenai ramainya tudingan soal penggunaan senjata kimia oleh pasukan militernya. Assad membantah keras tuduhan tersebut.
Ditegaskan pemimpin Suriah itu, tudingan penggunaan senjata kimia itu merupakan 
penghinaan atas akal sehat.

Presiden Iran Hassan Rouhani hari ini mengakui penggunaan senjata kimia yang dilakukan untuk membunuh warga Suriah, sebuah pernyataan yang dilaporkan baru pertama kalinya dibuat.
Namun, Rouhani tidak menuding pihak tertentu dalam konflik Suriah, meski Teheran sebelumnya menuduh pemberontak Suriah berada di balik kecurigaan dari apa yang disebutnya sebagai serangan kimia, seperti dilansir stasiun televisi Al Arabiya, Sabtu (24/8).

Jadi, siapakah yang benar?jika menurut saya sih ini akal-akalan zionis lagi

Jumlah korban tewas juga belum dapat dikonfirmasi. Koalisi Nasional Suriah mengklaim ada 1.300 orang kematian. Jumlah itu didasarkan pada klaim dan foto-foto aktivis di lapangan.


Dan ada salah satu perkiraan tentang pembongkaraan dalang serangan suriah di blog tetangga (klik disini)

tapi jika menurut saya,ini semua hanyalah pengalih isu dan penjungkir balikkan fakta, ingat tidak kejadian WTC di 2001 yang lalu? siapakah dalangnya? AMERIKA DAN ISRAEL.

jadi menurut saya ini adalah salah satu rencana mereka yang keliatannya berhasil menipu banyak orang, jadi jangan tertipu yah anda dengan sihir mereka semua (amerika dan israel)

jika ada yang punya pendapat,komentar saja disini.

Orang Malaysia Ini Samakan Bendera Merah Putih dengan Kolornya

ORANG MALAYSIA

Ihsan Magazine - Siapa yang tidak marah jika suatu simbol negara seperti bendera merah putih kita tercinta ini dibadingkan dan disama samakan dengan sebuah celana dalam yang digunakan warga nergara asing. Seperti yang terjadi di Dumai Riau seorang Bos di perusahaan CPO membuat warga 

sekitar marah sebab Bos yang merupakan Orang Malaysia ini mengucapkan kata kata yang tak pantas tentang bendera Merah putih yang akhiranya  melukai hati warga nergara Indonesia. Ketua Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan TNI-Polri (FKPPI) di Kota Dumai Amris merasa tidak terima dengan ucapan Bos perushan Cpo itu dan akan melakukan aksi protes. 

Sejumlah aliansi masyarakat dan himpunan mahasiswa juga  telah menggelar aksi protes dan mengecam pernyataan Broderick Chin, pimpinan PT Kreasijaya Adhikarya yang membandingkan bendera merah putih dengan kolor (celana dalam-red) miliknya. Ucapan pimpinan perusahaan ini sangat melukai hati bangsa kita, dan jika benar, kami minta dia dipecat dan tidak boleh berada di Dumai,” kata Amris tegas seperti dikutip dari Antara, 

Senin (20/8) Banyak warga sekitar Dumai yang kecewa dan meminta mengusut kausu ini dengan tegas bahkan warga meminta perusahaan milik bosa yang menghina bendera indonesia ini harus segera di usir dari Dumai dan dilarang beroperasi lagi di seluruh Indonesia.

Ulah Sekuler Liberal Mesir: Kalah, Bikin Rusuh dan Kabur

Ihsan Magazine - Kelompok sekuler liberal Mesir yang merasa paling fasih menjajakan demokrasi, ternyata kurang mengakar dan tidak mampu memenangkan hati rakyat Mesir.

Pasca lengsernya Mubarak, kelompok ini kalah lima kali baik dalam referendum maupun pemilu.

Diawali dengan referendum terhadap amandemen konstitusi, yang mana akhirnya dimenangkan kubu Islamis dengan skor 77,2 % dan menysikan hanya 22,8 % suara untuk kelompok sekuler liberal.
Demikian pula pada pemilihan angota Majelis Rendah maupun Majelis Tinggi yang mana didominasi kalangan Islamis.

Pilpres pertama pasca Mubarak lengser, tokoh liberal bahkan menempati urutan buncit.

Pilpres yang berlangsung dua putaran hanya menyisakan tokoh Islamis yang diwakili Mursi, dan Ahmad Shafiq loyalis Mubarak yang disokong militer. Pilpres Mesir kemudian berakhir dengan kemenangan dramatis Mursi dari kelompok IM.


Terakhir, pada referendum draf perubahan konstitusi, lagi-lagi kubu Islamis menang telak dengan 63,8 persen suara.

Kekalahan beruntun ini tidak juga membuat kelompok sekuler


liberal tahu diri, namun malah membuat rusuh yang kemudian ditunggangi oleh militer.

Januari 2012, menjelang pemilihan umum pertama Mesir, El-Baradei tokoh sekuler-liberal yang sempat digadang-gadang sebagai presiden, dengan sangat bijak menyatakan, “Hati nurani saya tidak mengizinkan saya untuk mencalonkan diri sebagai presiden atau posisi resmi lain kecuali dalam kerangka demokrasi.”

Namun anehnya, ketika militer menggulingkan Mursi pada 3 Juli 2013, El-Baradei hadir di televisi pemerintah Mesir mendampingi As-Sisi, menunjukkan dukungan terhadap kudeta yang merupakan sebuah tindakan anti-demokrasi. El-Baradei bahkan menempatkan dirinya menjadi bagian dari kekuasaan. Apapun alasannya, keputusan El-Baradei menjadi sebuah ironi bagi tokoh yang selama ini dianggap punya kredibilitas dan punggawa demokrasi.

Sekarang, di saat Mesir kacau dan bersimbah darah, Baradei diam-diam kabur ke Wina. Beliau hanya bungkam pada saat dipergoki dan ditanya wartawan di Bandara Kairo mengenai alasan kepergiannya dari Mesir

Apa Maksud ‘Simbol 4 Jari’ Perlawanan Mesir?



Ihsan Magazine - SIMBOL itu diciptakan oleh Recep Tayyip Erdogan, ya perdana menteri turki yang paling vokal mengecam pembantaian pemerintah Mesir kepada rakyatnya. Saat itu Erdogan mengecam keras pembantaian besar-besaran pada Jumat dan Sabtu kemarin di Ramses Square dan pengepungan Masjid Fatih oleh junta Militer Mesir.

Dan mulai Sabtu kemarin, simbol 4 jari ramai dipakai oleh pengguna sosial media (twitter, fb) yang disebut-sebut menjadi simbol keteguhan, kekuatan, perlawanan dan persatuan untuk pendukung Mursi.


Erdogan yang mencetus simbol 4 jari tersebut pada Sabtu (17/8/2013) , menyebutnya sebagai simbol mengenang medan jihad Rabiatul Adawiyah (Rabi’ah) yang telah dihancurkan oleh rejim zalim tentera Mesir. Simbol 4 jari memberi maksud Rabi’ah. Rabi’ah/arba’ah berarti empat. Oleh sebab itu, angka 4 dijadikan sebagai simbol mengenang peristiwa di Rabi’ah sekaligus membawa maksud keteguhan, kekuatan dan solidaritas.

tentang usaha patungan ustad Yusuf Mansur

Ihsan Magazine - Bebarapa hari ini sedang ramai berita di TV mengenai ustadz Yusuf Mansur dengan usaha patungannya. Saya tergelitik untuk sekedar menyampaikan pendapat pridadi saya, dengan latar belakang saya tentang ekonomi dan perbangkan yang bisa dikatakan NOL, hanya belajar otodidak dari baca-baca dan melihat kejadian kejadian yang sudah ada saja.
Baiklah pertama kita bandingkan saja dengan kegiatan investasi yang sudah pernah ada yang umumnya menjanjikan nasabah keuntungan berlipat dari pada hanya uang ditaruh di tabungan bank. Kadang sampai orang malah rela berhutang untuk ditanamkan diinvestasi yang kanyanya menjanjikan tersebut. Dan sering kita dengar akhirnya invesastasi tersebut adalah investasi bodong yang hanya memutar uang nasabah saja dengan tanpa ada usaha real yang berjalan. Maka wajar jika akhirnya kolaps dan pengurusnya atau orang yang mengelolanya kabur.
Lantas bagaimana dengan kegiatan yang dilakukan oleh ustad Yusuf Mansur? Menurut saya sih inilah investasi yang benar, yaitu orang diajak berjamaah untuk membangun hotel dll, jelas sekali ada barang dan usaha yang dijalankan dari pengumpulan uang ini. Bahwa orang mungkin harus beritahu untuk menyadari bahwa investasi itu ada dua kemungkinan, yaitu untung dan rugi, kalaupun ada opsi ketiga yaitu uang kita stagnan tidak berkembang, itupun bisa dikategorikan sebagai kerugian, tapi minimal uang yang kita investasikan bisa balik utuh, tidak seperti investasi bodong yang langsung ilang. Nah siapkan orang orang yang berinvestasi untuk merugi, kebanyakan sih tidak, kebanyakan mereka mau ikutan karena hanya memikirkan keuntungan sekian persen dari uang yang mereka investasikan. Setahu saya keuntungan dijanjikan 8%, misal lebih dari itu, misal 10%, maka kelebihan yang 2% akan digunakan untuk membantu misal rumah yatim piatu dll.
Saya hanya melihat di tv saja berita tentang investasi dari ustad Yusuf Mansur, dan beliau mengatakan ada peluang 1 juta orang umroh tiap bulan, jadi hotel yang dibuat dan pesawat yang mau dibeli ini juga dengan perhitungan peluang pasar yang memang  menjanjikan. Kekurang benarannya mungkin hanya dari cara pengumpulan uang dari para investor, yaitu hanya badan tertentu yang boleh mengumpulkan dana dari masyarakat, dan ini yang sedang mau diluruskan dan diperbaiki oleh ustad Yusuf Mansur.
Jadi kalau saya misal punya uang lebihpun saya tidak ragu untuk ikut patungan dalam usaha bersama ini. Menurut saya tantangan ustad Yusuf Mansur kedepan akan banyak sekali dan raksasa, bagaimana tidak, karena otomatis beliau fight dengan bank, jadi tidak perlu meminjam bank untuk bikin hotel. Fight dengan kapitalisme, karena beliau mau beli-beli aset yang penting denga uang patungantersebut, dengan kekuatan uang patuangan umat, maka beliau sama saja bersaing dengan pengusaha-pengusaha kapitalisme yang hanya memikirkan untung.
Kalau boleh saya usul untuk ustad Yusuf Mansur, adalah sekalian pakai standar dinar, karena sepengetahuan saya yang orang awam ini, itulah uang sunah yang ada tertulis di Al Quran, dan pastilah Allah tidak main-main menulis Dinar, dirham, emas, perak di dalam kitab Suci Al Quran, melainkan petunjuk bagi kita untuk memakainya. Karena untuk investasi jangka panjang, apakah keuntungan 8% dari dana yang disetor itu pertahun, bisa paling tidak mengikuti pergerakan harga emas murni? tetapi memang dalam usaha patungan ini bukan sekedar keuntungan yang dicari, tapi bisa juga amal dan kecemerlangan generasi kita ini untuk berani mendobrak telikung ekonomi para kapitalis. Amin.
Saya kok merasa inilah titik kebangkitan bangsa ini, jika memang bisa terus berjalan, dimulai dengan bersama-sama mengelola apa apa saja yang memang seharusnya bangsa ini kelola sendiri. Hanya perlu satu orang untuk memicu dan mengkoordinir, dan itu sudah dilakukan oleh ustad Yusuf Mansur, semoga beliau selalu diberi kekuatan dan kelurusan dan keberhasilan dalam usahanya mensejahterakan umat dan bangsa ini. Amin.

Empat Orang Indonesia Paling Dermawan Versi Forbes

Ihsan Magazine - Mereka mendapat julukan "Heroes of Philanthropy".

Majalah bisnis terkemuka, Forbes, memilih empat orang paling dermawan dari 12 negara besar di Asia Pasifik, termasuk Indonesia, untuk menyusun daftar 48 orang paling dermawan.

Forbes menyeleksi dengan cara subjektif, dengan cara mengidentifikasi orang-orang yang berperan besar dalam amal di setiap negara dengan uangnya sendiri, atau perusahaan yang sahamnya dimiliki mayoritas.

Dalam daftar kali ini, Indonesia diwakili oleh empat nama, yaitu Anne Avantie (49) desainer, Irwan Hidayat (66) pemilik Sidomuncul Group, Jusuf Kalla (ketua Umum PMI), dan Tahir (61) pemilik Mayapada Group. Mereka mendapat julukan "Heroes of Philanthropy".

1. Anne Avantie

anne avantie
Dikenal sebagai desainer berbagai kebaya kontemporer, Anne Avantie memprakarsai yayasan Wisma Kasih Bunda yang fokus pada penanganan balita penderita hydrochepalus, atresia ani (anak tanpa dubur),labiopalaschisis, bibir sumbing, dan penyakit-penyakit yang membutuhkan pelayanan khusus.

Sekitar 800 anak telah memanfaatkan bantuan darinya sejak 2002. Ia juga membayar biaya medis sebesar US$2.000 per anak. Saat ini, ia juga seorang social entrepreneur dengan membuat berbagai pelatihan dan lokakarya untuk penjahit, mahasiswa, dan ibu rumah tangga.

Dikutip dari laman anneavantie, ia bercita-cita untuk membuat klinik dan rawap inap gratis yang dilengakapi Unit Gawat Darurat (UGD) untuk keluarga yang kurang mampu. Selain itu, ia ingin membuat sekolah kejuruan wanita gratis untuk anak-anak yang berbakat di bidang tata busana, namun tidak mampu secara materi.

2. Irwan Hidayat
Presiden Direktur Sido Muncul, Irwan Hidayat, (kiri)Irwan Hidayat (kiri)
Pemilik dan sosok kesuksesan Sidomuncul Group ini setiap tahunnya menghabiskan US$280 ribu untuk mengadakan mudik gratis untuk pekerja penghasilan rendah. Hal ini telah ia lakukan sejak 22 tahun lalu, dengan menyewa 300 bus per tahun. Sejak 2010, ia menghabiskan US$2,5 juta per tahun untuk operasi mata gratis bagi 12 ribu orang penyakit katarak.

3. Mohammad Jusuf Kalla
Wakil Presiden Jusuf Kalla

Mantan wakil presiden Indonesia dan ketua Palang Merah Indonesia ini aktif meningkatkan cadangan kantong darah di Indonesia untuk pasien rumah sakit dan korban bencana alam. Melalui Kalla Foundation, ia menyumbang US$1,3 juta tahun lalu untuk menggratiskan biaya sekolah bagi anak-anak miskin di wilayah Bone. Ia juga memerintahkan 20 persen keuntungan perusahaan listriknya untuk disumbangkan melalui yayasan.

4. Tahir
Tahir
Pendiri dan presiden komisaris Mayapada Group ini mendirikan yayasan Tahir Foundation, yang akan menggelontorkan dana US$25 juta untuk memberantas polio pada 2018. Tahir juga seorang investor Wahana Mediatama, pembeli lisensi Forbes Indonesia