Tampilkan posting dengan label Tips'N'Trik. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Tips'N'Trik. Tampilkan semua posting

Cara Mulai Menjadi Cosplay

Cara Mulai Menjadi Cosplay  - Ihsan Magazine, Pertanyaan dari temen2 yang tertarik en pengen terjun cosplay ke saya tu "Karakter apa yg cocok sama saya?" Lalu dilanjutkan dengan permintaan tolong "cariin dong karakternya!"
 
Biasanya saya jawab "Wah karakternya ada banyaaaaak en gak hapal." dan dilanjutkan dengan pertanyaan balik "Karakter apa yg paling berkesan di kenanganmu?"

Karena pada umumnya, pilihan kita adalah bahan pertimbangan saja walopun dia bisa bilang bahwa dia akan nurut dengan pilihan kita karena kita orang yg dipandang olehnya, tapi yg dia pilih adalah tetep yg dia suka. Jadi langsung tembak dengan pertanyaan yg tepat sasaran.

1. Kenapa milih dari karakter yg paling berkesan?

Karena kecintaan kita terhadap karakter itu akan menguatkan kita
untuk sanggup atasin segala rintangan.

Rintangan2 seperti : waktu, uang, skill, dan ketakutan untuk tampil di depan publik pasti sanggup diatasi. Untuk menyukakan hati orang lain yg kita cintai saja kita bisa lakukan banyak hal dan atasi banyak rintangan, apalagi untuk menyukakan hati sendiri melalui Cosplay. 

2. Apa keuntungan dari pilihan ini?

- Lebih mudah mencari referensi untuk pembuatan kostum
- Lebih semangat cari cara untuk membuat kostumnya semirip mungkin dan
- Lebih mau berkoban waktu untuk mendalami karakternya dengan detil.

3. Apa hasil dari pilihan ini?

- Memerankan karakter mendekati kesempurnaan
- Mampu menjaga diri selalu In Character
- Mampu menjadi duta/ perwakilan dari karakter baik kepada awam dan fans karakter tersebut

4. Gimana kalo pilihan dari yg paling berkesan ternyata tidak sesuai dengan fisik, misal karakternya tinggi, saya pendek?  

Maka dari itu perlu dibuat daftar karakter dari yg paling disuka sampai yg suka. Jangan yg kurang disuka ya, karena pasti 1/2 hati. Cukup sampai "yg suka" sebagai level terendah.

Nah jadi bukan "karakter apa yg pantas untuk saya", karena Cosplay bukan hal cocok2an secara fisik saja, tapi juga dari hati. Seperti yg pernah saya jelaskan di note sebelumnya (yg bahas L), Cosplay tanpa penjiwaan tidak akan berhasil. Penjiwaan itu terlahir dari hati yg sungguh2.

Tambahan :

"Kenapa saya sering menekankan Cosplay harus in character?"

Saat Cosplay, kita menjadi duta/ perwakilan dari karakter tersebut di mana jika kita memerankannya dengan baik akan membuat orang awam jadi suka. Dari yg mencemooh jadi respect. Dengan demikian orang awam menganggap bahwa Cosplay kegiatan serius, dijalani oleh orang2 yg berdedikasi. Bukan hobby asal yg gak jelas. Selain mengedukasi orang awam, tentunya juga menunjukkan kita menghormati keberadaan sang karakter kepada para fans karakter yg sama, baik itu fans dari masa lalu dan fans di masa kini. Dengar komentar dan liat muka fans yg happy tentu lebih berharga daripada apapun. 

"Bagaimana hadapi orang2 yg sok tau mengatakan saya Out Of Character, padahal tidak demikian?"

Jadilah Cosplayer yg memerankan karakter atas dasar kecintaan yg mendalam terhadap karakter itu. Ketika diserang, kita mampu bertahan karena kita punya semua data dan informasi mengenai si karakter dari A sampai Z.

Semoga note ini berguna untuk yg membutuhkannya.

Salam Cosplay,
Richfield Edbert

Koleksi Rumus Microsoft Excel Tingkat Mahir untuk Pemula

Ihsan Magazine - hehehe bingung yah ama judulnya? maksud saya ini adlh kumpulan rumus para master ms.excel yg dibagikan utk para pemula seperti saya dan mungkin anda, karena rumus ini gak bakalan ada klo kita beli buku di gramedia, langsung saja nih di simak hehe :
Oke Langsung aja cekidot gan..


Spoiler for SUM:

Rumus SUM ini paling sering di gunakan, fungsi utamanya adalah untuk penjumlahan/menjumlahkan. Misal :
=SUM(B12:B25) artinya menjumlahkan data di kolom B12 sampai B25 (klw ini mungkin udah pada tau ye) hehe

Spoiler for AVERAGE:

Fungsi untuk mengabil nilai rata-rata suatu variable, misal :
= AVERAGE(D7:E7) artinya menngambil nilai rata-rata dari D7 sampai E7.

Spoiler for AND:

Spoiler for NOT:

Fungsi not kebalikan dari fungsi AND, yakni menghasilkan TRUE jika kondisi yang di uji SALAH dan FALSE jika kondisi yang di uji BENAR

Spoiler for OR:

Fungsinya Menghasilkan TRUE jika beberapa argument bernilai BENAR dan FALSE jika semua argument SALAH

Spoiler for SINGLE IF:

Fungsi Menguji kebenaran suatu kondisi, contoh kasus berikut :

Spoiler for MULTI IF:

Fungsi hampir sama dengan fungsi IF akan tetapi di ambil dari dua kondisi. contoh kasus berikut ini :

Spoiler for AREAS:

Fungsi Menampilkan jumlah area (range atau sel) dalam suatu referensi (alamat sel atau range yang di sebutkan). Contoh kasus berikut ini :

Spoiler for CHOOSE:

Fungsinya Menampilkan hasil pilihan berdasarkan nomor indeks atau urutan pada suatu referensi (VALUE) yang berisi data teks, numeric, formula atau nama range..

Spoiler for HLOOKUP:

Fungsinya Menampilkan data dari sebuah tabel yang disusun dalam format mendatar. syarat penyusunan tabel ; data pada baris pertama harus berdasarkan urutan dari kecil ke besar /menaik. misal ; 1,2,3,4…. atau huruf A-Z. Jika anda sebelumnya mengetikkan secara acak silhakan urutkan dengan menu Ascending. contoh kasus berikut ini :

Spoiler for VLOOKUP:

Fungsi menampilkan data dari sebuah tabel yang disusun dalam format tegak atau vertikal. syarat penyusunan tabel  data pada baris pertama harus berdasarkan urutan dari kecil ke besar /menaik. misal ; 1,2,3,4…. atau huruf A-Z. Jika anda sebelumnya mengetikkan secara acak silhakan urutkan dengan menu Ascending. contoh kasus berikut ini :

Spoiler for MATCH:

Fungsinya menampilkan posisi suatu alamat sel yang di tetapkan sebelumnya yang terdapat dalam sekelompok data. contoh kasus berikut ini :

Spoiler for COUNTIF:

Fungsinya untuk menghitng jumlah cell dalam suatu range dengan kriteria tertentu. adapun rumus yang serng digunakan adalah =COUNTIF(range;kriteria).

Misal :  menghitung jumlah siswa yang tidak lulus ujian /remidi. =COUNTIF(D145;”remidi”) maka dari contoh tadi keterangan siswa berada di range D1 sampai D45 dimana keterangannya remidi. maka hasilnya adalah total siswa yang remidi.

Spoiler for Perhatian:

Dalam beberapa kasus rumus yang menggunakan koma “,” tanpa petik atas ” tidak bisa di gunakan, jadi sobat ganti tanda koma”,” dengan tanda titik koma “;” tanpa tanda ” begitupun sebaliknya.

Referensi
Spoiler for Update Rumus-Rumus Lain:

1.        Fungsi VALUE
       digunakan untuk merubah nilai value menjadi nilai text, penulisannya :
       =VALUE(text)

2.        Fungsi FIND
digunakan untuk menghasilkan posisi substring dari sebuah string atau suatu nomor yang dicari,penulisannya :
       =FIND(cari text,pada text,mulai nomor)

3.        Fungsi MID
digunakan untu mengambil karakter tertentu dari sederet karakter, penulisannya :
       =MID(text,posisi awal,jumlah karakter)

4.        Fungsi REPLACE
digunakan untuk menggantikan substring dengan substring lain dalam sebuah string (sederetan karakter atau karakter),, penulisan :
       = REPLACE (…)

5.        Fungsi CONCATENATE
digunakan untuk menggabungkan string menjadi satu kalimat maksimal 30 string, penulisannya  =CONCATENATE(text1,text2,…)

6.        Fungsi MAX
Digunakan untuk mencari nilai tertinggi dari sekumpulan data, penulisannya :
       =MAX(number1,number2,…)

7.        Fungsi STEDEV
Digunakan untuk menentukan standart devisiasi dari suatu range, penulisannya : =STEDEV(number1,number2,…)

8.        Fungsi VAR
Digunakan untuk menentukan nilai varience dari suatu range, penulisannya : =VAR(number1,number2,…)

9.        Fungsi LEFT
Fungsi ini digunakan untuk mendapatkan hasil beberapa huruf paling kiri. Text di sini merujuk kepada text yang akan diambil. Bisa berupa nilai sel ataupun langsung diketikkan textnya di situ, tapi dengan menambahkan tanda petik dua (") di awal dan di akhir text.
Rumusnya sangat simpel.
=LEFT(text)

10.    Fungsi RIGHT
Fungsi ini adalah kebalikan dari fungsi LEFT, yaitu mengambil beberapa karakter yang dimulai dari kanan. Rumusnya mirip sekali dengan fungsi LEFT yaitu:
=RIGHT(text)

11.    Fungsi LEN
Fungsi ini digunakan untuk menghitung jumlah karakter yang ada di dalam sebuah text. Rumusnya adalah:
=LEN(text)

12.    Fungsi UPPER
Fungsi ini akan membuat semua text yang ada di sel menjadi huruf besar semua. penulisannya:
= UPPER(text)



13.    Fungsi LOWER
Fungsi ini kebalikan dari fungsi UPPER, yaitu menjadikan huruf kecil semua. penulisannya:
=LOWER(text)

14.    Fungsi PROPER
Fungsi ini akan membuat teks menjadi huruf besar di karakter pertama di setiap kata. Penulisannya:
=PROPER(text)

15.    Fungsi BAHTTEXT
       Mengubah angka ke dalam bentuk teks. Namun hanya beberapa saja yang dapat di rubah.
       Penulisan :
       =TTEXT(…)

16.    Fungsi FACT
       Menyatakan faktorial dari suatu bilangan. Penulisan :
       =FACT(…)

17.    Fungsi GCD
       Menyatakan pembagi umum terbesar. Penulisan :
       =GCD(number1, number2,…)

18.    Fungsi LN
       Menyatakan logaritma natural dari suatu bilangan. Penulisan :
       =LN(number)

19.    Fungsi RAND
       Menyatakan jumlah real secara acak merata lebih besar dari atau sama dengan 0 dan kurang dari 1. Sebuah bilangan real baru secara acak akan diperlihatkan setiap kali lembar kerja dihitung. Penulisan :
       =RAND(…)

20.    Fungsi CEILING
       Menyatakan jumlah pembulatan, jauh dari nol, ke kelipatan terdekatnya. Penulisan :
       =CEILING(…)

21.    Fungsi SQRT
       Untuk menghitung akar dari bilangan yang positif tidak boleh negatif. Penulisan :
       =SQRT(…)

22.    Fungsi INT (number)
       Untuk pembulatan angka ke bawah dari suatu nilai integer / bulat. Penulisan :
       =INT(number)

23.    Fungsi CHAR
       Untuk menyatakan karakter yang telah ditentukan menggunakan suatu kode angka. Penulisan :
       Syntax
       =CHAR(number)

24.    Fungsi SUM :
Digunakan untuk menjumlahkan sekumpulan data pada satu range, penulisannya : =SUM(number1,number2,..)

25.    Fungsi AVERAGE :
Digunakan untuk mencari nilai rata-rata, penulisannya :
=AVERAGE(number1,number2,…)

26.    Fungsi MIN:
Digunakan untuk mencari nilai terendah dari sekumpulan data, penulisannya : =MAX(number1,number2,…)

27.    Fungsi HLOOKUP :
digunakan untuk membaca tabel / range secara horizontal, penulisannya :
=HLOOKUP(lookup_value,table_array,row_index_num,…)

28.    Fungsi VLOOKUP :
digunakan untuk membaca tabel / range secara vertikal (VLOOKUP), penulisanya :
=VLOOKUP(lookup_value,table_array,row_index_num,…)

29.    Fungsi / Function COUNTIF :
digunakan untuk menghitung jumlah cell dalam suatu range dengan ciri-ciri / kriteria tertentu. Penulisannya : =COUNTIF(range;kriteria).
Misal :  menghitung jumlah siswa yang tidak lulus ujian /remidi. =COUNTIF(D145;”remidi”) maka dari contoh tadi keterangan siswa berada di range D1 sampai D45 dimana keterangannya remidi. Jadi, hasilnya adalah total siswa yang remidi.

30.    Fungsi AND :
Fungsi AND menghasilkan nilai TRUE jika semua argument yang di uji bernilai BENAR
dan akan bernilai FALSE jika semua atau salah satu argument bernilai SALAH. Penulisan pada gambar ini.
Misal : Peserta ujian dinyatakan lulus jika nilai ujian teori dan praktik masing-masing harus di atas 7, jika kurang dari 7 maka dinyatakan gagal.


31.    Fungsi NOT :
Fungsi not kebalikan dari fungsi AND, yakni menghasilkan TRUE jika kondisi yang di uji SALAH dan FALSE jika kondisi yang di uji BENAR
Penulisan : =NOT(argument)

Cara Root Sony x8 & w8 (w8 E16i) Paling Mudah

Sebelumnya Persiapkan dulu bahannya:


Tutorial Root
Terlebih dahulu Aktifkan debuging Android anda
Caranya:
Masuk (setting >Application >Development >USB Debugging) Enable / Centang.Kalau sudah selesai Silahkan:
  • Colokkan HP anda ke PC dalam keadaan aktif
  • Jika muncul notifikasi klik saja sambungkan ke PC
  • Klik dua kali SuperOneClick.zip yang sudah anda download tadi, gulir ke bawah cariSuperOnClick.exe dan klik dua kali untuk menjalankan
root2.png
  • Klik Root Tunggu sampai muncul notifikasi seperti gambar dibawah
root3.png
Kalau sudah muncul tulisanDevice is Rootedsilahkan anda tertawa, karna root sudah berhasil. mrgreenBaca dulu update sebelumnya
Special buat user Sony Ericsson x8 & w8
ROM CyanDGL for Sony x8 & w8
Creator ROM CyanDGL
ROM CyanDGL 2.0.0 - X8/W8 Stock
ROM CyanDGL 1.9.9 - X8/W8 Stock
ROM CyanDGL 1.9.8 - X8/W8 Stock
ROM CyanDGL 1.9.7 - X8/W8 Stock
ROM CyanDGL 1.9.4 - X8/W8 Stock
Semua Versi Bahasa Indonesia Dan rata-rata Ringan Semua.



Terimakasih Sudah membaca artikel sebelumnya.

23 Cara Simple untuk mempermudah Hidup Anda

Ihsan Magazine - 23 Cara Simple untuk mempermudah Hidup Anda : 

1.) Use a Post-It note to clean your keyboard.
1.) Use a Post-It note to clean your keyboard.
2.) Use toilet paper tubes as starter pots.
2.) Use toilet paper tubes as starter pots.
3.) Use paper clips to find the end of a roll of tape.
3.) Use paper clips to find the end of a roll of tape.
4.) Use a dry strand of spaghetti to light hard-to-reach candles.
4.) Use a dry strand of spaghetti to light hard-to-reach candles.
5.) Hide emergency money in a sanitary napkin pouch. No one will steal that.
5.) Hide emergency money in a sanitary napkin pouch. No one will steal that.
6.) Cut open a tennis ball. It will now hold almost anything.
6.) Cut open a tennis ball. It will now hold almost anything.
7.) Use paper towel and toilet paper tubes to organize cables.
7.) Use paper towel and toilet paper tubes to organize cables.
8.) Charge your phone while in airplane mode.
8.) Charge your phone while in airplane mode.
9.) Pop can tabs can help layer hangers.
9.) Pop can tabs can help layer hangers.
10.) Use the spring from a pen to strengthen cords.
10.) Use the spring from a pen to strengthen cords.
11.) Plug your devices into a power strip. You pay for “vampire charges” when your electronics are plugged into the wall, but aren’t being used. Power strips prevent this.
11.) Plug your devices into a power strip. You pay for "vampire charges" when your electronics are plugged into the wall, but aren't being used. Power strips prevent this.
12.) Use a bobby pin to get ALL of your toothpaste.
12.) Use a bobby pin to get ALL of your toothpaste.
13.) Cheap pants hangers from stores create awesome bag clips.
13.) Cheap pants hangers from stores create awesome bag clips.
14.) Here’s how to tie a tie.
14.) Here's how to tie a tie.
15.) Keep your pet food fresh and handy in a pitcher.
15.) Keep your pet food fresh and handy in a pitcher.
16.) Use shower curtain hooks to organize purses.
16.) Use shower curtain hooks to organize purses.
17.) Fill a container with coffee beans and use as a handy makeup brush storage.
17.) Fill a container with coffee beans and use as a handy makeup brush storage.
18.) Freeze grapes and use them to cool down wine without watering it down.
18.) Freeze grapes and use them to cool down wine without watering it down.
19.) Put a lazy susan in the fridge.
19.) Put a lazy susan in the fridge.
20.) Make hash browns in a waffle maker.
20.) Make hash browns in a waffle maker.
21.) Put a laundry basket in the tub with baby, it’ll keep the toys organized.
21.) Put a laundry basket in the tub with baby, it'll keep the toys organized.
22.) Dental floss can cut cakes, cheeses and other soft items.
22.) Dental floss can cut cakes, cheeses and other soft items.
23.) Empty paper egg cartons can help cool down your laptop.
23.) Empty paper egg cartons can help cool down your laptop.

Aplikasi screenshoot untuk android without root

Ihsan Magazine -  Aplikasi screenshoot untuk android without root

* Cara Screenshot gambar android tanpa aplikasi dan tanpa root di hp samsung galaxy Y GT s5360.

1. Pegang hp nya dan nyalakan :).

2. Setelah nyala dan arah kan hp ke gambar yang akan di cetak atau di capture.

3. Gambar sudah siap untuk di shot kemudian untuk yg muslim baca bismillah dulu ya hehehe, setelah baca bismillah

  • Tekan tombol Home yang ada di bawah bagian tengah dan tombol Power atau tombol ON/OF hingga kurang lebih 2 detik dan lepaskan, setelah dilepas biasanya akan langsung memfoto gambar layar yang ada di disana.
Dan jika tidak bisa coba seperti dibawah ini
  • Tekan dan tahan tombol tengah atau tombol home dan tombol power atau tombol on/of secara bersamaan 
  • Kemudian jika dilayar muncul jendela baru yaitu  jendela aplikasi yg lain yang sudah kita buka maka untuk menghilangkannya klik tombol back sekali sampai jendela tersebut hilang dari layar.
  • Tekan beberapa detik kira-kira 2 sampai 3 detik kemudian lepas dan nanti jika berhasil akan keluar bunyi cekrek dan layar terlihat berkedip seperti sudah di capture.
  • Hasilnya bisa di lihat galery dan folder screenshots
gambar akan hasil capturing atau di cetak disimpan di folder screenshots bisa di internal atau di external sdcard, pokoknya cari saja folder Screenshots.
screenshot layar disamsung galaxy android

4 Untuk mengetahui hasilnya buka galery dan lihat folder screenshot nah disitu hasilnya.


terus ini aplikasinya :

No Root Screenshot It, aplikasi android screen capture yang berbayar tetapi penggunaannya tidak perlu me root hp android kita jadi bisa langsung digunakan.
 
"Screenshot UX V.1.6.6".
  Download --> DISINI
 

Penyebab Kerusakan Komputer yang sering terjadi dan Cara Mengatasinya

Ihsan Magazine - Berikut Merupakan Rangkuman Masalah dan kendala Yang sering Pengguna Komputer Hadapi dan Bagaimana Cara Pencegahannya :
1. Komputer Tidak Mau Hidup

Cara Mengatasinya :

- Cek koneksi kabel (dari power outletnya ke tombol power pada PC)

- Cek apakah stabilizer berfungsi atau tdak (jika memakai stabilizer)

- Cek kabel power pada CPU

- Jika masih juga tidak mau hidup permasalahanya mungkin terletak pada power supply atau MB



2. Komputer Mau Hidup Tetapi Tidak Mau Booting

Cara Mengatasinya :

Kenali Terlebih dahulu Bunyi Beep :

Beep 1 kali saja Tanda bahwa kondisi komputer baik

Beep 1 kali, panjang Terdapat problem di memory

Beep 1 kali panjang dan 3 kali pendek Kerusakan di VGA card

Beep 1 kali panjang dan 2 kali pendek Kerusakan di DRAM parity

Beep terus menerus Kerusakan dimodul memory atau memory video

- Cek dengan menggunakan software dianosa seperti sisoft sandra, PC mark04, PC mark05 dll



3. Komputer Mau Booting Tetapi Selalu “Safe Mode “ (untuk masuk ke safe mode tekan F8)

Cara Mengatasinya :

- restart kembali komputer anda

- jika masih trouble intall ulang windows anda

- jika masih safe mode juga, berarti HD anda bermasalah

cek dengan : scan disk



4. Komputer Sering Hang

Cara Mengatasinya

- Disebabkan software mengalami crash

- tekan ctrl + alt + del >> klik End task pada program yang “Not Responding”

- tekan tombol restart pada CPU

- Disebabkan hardware mengalami konflik (adanya penambahan hardware baru)

- konflik antar hardware sering terjadi pada sistem operasi windows

- install ulang windows anda, tetapi yang perlu diingat sebelum reinstall windows anda, lepaskan dulu hardware baru anda

- alankan fasilitas “add new“ hardware yang terdapat pada control panel.



5. Keyboard Tidak Dikenali Oleh Komputer

Cara Mengatasinya

- cek apakah keyboard anda sudah terpasang dengan benar

- jika sudah tapi masih juga keyboard tidak terdeteksi maka kemungkinan keyboard anda bermasalah.

- coba ganti keyboard anda, jika sudah diganti tapi juga masih bermasalah maka kemungkinan besar yang rusak adalah di bagian port keyboard di MB anda.

- Jika memang Sudah di Ganti Keyboard Baru tapi tetap tidak terdeteksi Juga Coba Ganti dengan Keyboard USB dan apabila tidak terdeteksi Juga berarti ada yang salah Pada sitem Windows Sobat



6 Mouse Tidak Dikenali Oleh Komputer (sama denagn kasus keyboard)



7. Pointer Mouse Selalu Meloncat-Loncat

Cara Mengatasinya

- mouse kotor segera di Bersihkan (khususnya pada bola mouse)



8. Komputer Sering Crash

Cara Mengatasinya :

- cek semua posisi kabel, hardware, dan juga tegangan pada casing, cek suhu pada CPU dan jua cek ram, processor dan juga vga.



9. Bila Produsen MetherBoard(MB) Tidak Diketahui

Cara Mengatasinya :

- buka casing, dan cek CPU anda biasanya sebuah MB memiliki label produsen yang sekaligus berisi spesifikasi tipe Mbnya.

- Lihat pada manual book

- Cari data Mb lewat internet, cocokan ID yang tercetak pada sticker board denan daftar yang terdapat pada situs www.fcc.gov/oet/fccid, dan cari daftar nomor ID yang dikeluarkan oleh lembaga perijinan untuk perangkat elektonik di Amerika

- Gunakan software analisa, seperti sandra99 dll.



10. Lupa Password BIOS

Cara Mengatasinya :

- Cabut batterey cmos pada cpu

- Atau dengan cara emncoba menebak bberapa password default untuk beberapa produsen bios misalkan AMI dan AWARD (contoh : A.M.I, AMI, AMI_SW, ALLY, 589589 dll)



11. Jam dan setting tanggal BIOS Selalu Berubah-Rubah

Cara Mengatasinya :

- batteray cmos sudah tidak berfungsi (mati), ganti dengan batteray yang baru



12. Menambah Perangkat Hardware Baru, Tp Tidak Terdeteksi Oleh BIOS

Cara Mengatasinya :

- Kemungkinan besar bios anda sudah kuno sehingga tidak dapat mendeteksi hardware yang baru, maka segera update bios anda (bisa download melalui internet, mis : www.windrivers.com)



13. Melacak Kerusakan Card Pada MB

Cara Mengatasinya :

- cobalah denganmencabut dan menancapkan beberapa card pada MB anda

- jika booting berhasil maka card anda tidak bermasalah begitu jua sebaliknya



14. Pasang Processor Baru Tp Tidak Terdeteksi

Cara Mengatasinya :

- cek apakah anda sudah memasang processor denan benar

- cek apakah posisi jumper pada processor sudah benar (tentang jumper pada processor bisa anda priksa pada manual booknya)



15. Crash Setelah Memasang RAM Baru

Cara Mengatasinya :

- kemungkinan ram yang anda pasang tidak kompatibel dengan komputer anda (cabut ram tersebut)



16. Menambah RAM Tapi Tidak Terdeteksi

Cara Mengatasinya :

- Lakukan pengecekan seperti ketika kasus sebelumnya

- Pastikan slot yan dipakai sesuai, misalnya : SD RAM memiliki slot yang hampir sama dengan RD RAM tetapi RD RAM, tidak bisa terdeteksi meskipun bisa dipasang pada slot jenis SD RAM.



17. Setelah Menambah RAM Proses Komputer Manjadi Semakin Lambat

Cara Mengatasinya :

- perhatikan batas kapasitas ram anda, misalnya ram jenis EDO batas maksimalnya adalah 64 MB, maka ketika dipaksakan untuk ditambah maka komputer anda menjadi semakin lambat



18. Virtual Ram

Cara Mengatasinya :

- klik kanan icon My computer, pilih propertis, kemudian pilih tab performance dan klik VIRTUAL MEMORY

- pilih item let me specify my own virtual memory setting (pilih HD yang akan digunakan sebagai virtual memory)

- klok OK



19. Monitor Tidak Mau Nyala

Cara Mengatasinya :

- pastikan semua kabel power maupun konektor yang berhubungan dengan monitor ok

- pastikan juga pin yang ada pada port VGA masuk dengan sempuran tidak ada yang bengkok apalagi tidak masuk semua/salah satu pin ke port VGA

- pastikan juga VGA card anda ok



20. Monitor Menjadi Gelap Saat Loading Windows

Cara Mengatasinya :

- kemungkinan disebabkan karena setup driver untuk monitor tidak tepat(setting frekuensinya terlalu tinggi)

- masuk dulu ke dalam kondisi safe mode (tekan F8)

- install ulang driver VGAnya



21. Tampilan Tiba-Tiba Rusak Dan Komputer Manjadi Hang

Cara Mengatasinya :

- dikarenakan suhu (pada VA card) sangat panas



22. Ukuran Tampilan monitor Tidak Sesuai Keinginan

Cara Mengatasinya :

- masuk ke display propertis (klik kana semabrang tempat pilih propertis)

- Tekan tab setting dan dan atur ukuran tampilan sesuai dengan keinginan (pada screean area)



23. Monitor Seperti Berkedip Saat Digunakan

Cara Mengatasinya :

- masuk ke display propertis (klik kana semabrang tempat pilih propertis)

- Tekan tab setting dan klik advance, kemudian klik adapter, pada bagian ini ditampilkan refresh raet yang dininkan



24. Sound Card Baru Tidak Terdeteksi

Cara Mengatasinya :

- Crash dengan saounda card yang lama

- cek pada manual booknya, apakah soundcard on boardnya perlu dimatikan atau tidak jika hendak menginstall ulang soundcard yan baru (biasanya bisa dimatikan lewat jumper atau bios)